Hello!キャサリンです。
忙しくて載せられていなかった2019年の出来事を
ご紹介するコーナー「回顧2019」。
今回は2019年最後のレッスンで行った
クッキングレッスンをご紹介しま~す!
「英語・英会話クラス」の「スーパーラーニングプラン」には
30冊の絵本セットが教材としてあるのですが、
そのうちの1冊は、レシピ本になっています。
(中学年・高学年クラスのみ)
今年のレシピ本は、
Temakizushi、そう「手巻き寿司」と
Candied Sweet Potatoes…飴がけさつまいも…そう「大学イモ」です。
どちらも日本料理ですね~。
そのレシピを英語で書いてあるんです。
英語で日本文化の紹介ができますね!
こちらは高学年クラス。
みんな、酢飯をつくるのは初めて!
ただの酢からやるのはちょっと怖かったので、すし酢を用意。
それを味見して、そこから自分たちのすし酢の味を決めてもらいました。
やはり、こういう時は、6年生のお姉さんたちが頼りになります!
あとは自分たちで持ち寄ったネタを巻いて…Let’s eat!
最後は海苔が足りなくなりました
そこで、RihitoとAyutoが握り寿司にチャレンジ!
なかなか手つきもよく、美味しそうな握り寿司ができました^^
Sushi brothersの誕生です!笑
― ― ―
Cooking Lessonは、毎年の最後のレッスン(年末)に行っています。
レシピ本がない低学年クラスの生徒ちゃんたちは、
早くやりたいな~!と楽しみにしています。