札幌市清田区里塚1条の子ども英会話教室ならECCジュニア里塚1条教室

里塚1条教室

サトヅカイチジョウキョウシツ

HP専用ダイヤル(講師直通)

050-5272-2894

お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

HOME > 教室日誌 > 〈回顧2019〉Cooking Lesson①

2020年1月15日
カテゴリー: レッスン報告
〈回顧2019〉Cooking Lesson①
〈回顧2019〉Cooking Lesson①

Hello!キャサリンです。

 

忙しくて載せられていなかった2019年の出来事を
ご紹介するコーナー「回顧2019」。

 

今回は2019年最後のレッスンで行った
クッキングレッスンをご紹介しま~す!

「英語・英会話クラス」の「スーパーラーニングプラン」には
30冊の絵本セットが教材としてあるのですが、
そのうちの1冊は、レシピ本になっています。
(中学年・高学年クラスのみ)

 

今年のレシピ本は、
Temakizushi、そう「手巻き寿司」と
Candied Sweet Potatoes…飴がけさつまいも…そう「大学イモ」です。
どちらも日本料理ですね~。
そのレシピを英語で書いてあるんです。

 

英語で日本文化の紹介ができますね!

こちらは高学年クラス。

 

みんな、酢飯をつくるのは初めて!
ただの酢からやるのはちょっと怖かったので、すし酢を用意。
それを味見して、そこから自分たちのすし酢の味を決めてもらいました。
やはり、こういう時は、6年生のお姉さんたちが頼りになります!

 

あとは自分たちで持ち寄ったネタを巻いて…Let’s eat!

最後は海苔が足りなくなりました
そこで、RihitoとAyutoが握り寿司にチャレンジ!

 

なかなか手つきもよく、美味しそうな握り寿司ができました^^

 

Sushi brothersの誕生です!笑

 

― ― ― 
Cooking Lessonは、毎年の最後のレッスン(年末)に行っています。
レシピ本がない低学年クラスの生徒ちゃんたちは、
早くやりたいな~!と楽しみにしています。