最新の教室日誌
カテゴリー
過去の教室日誌
- すべて(139)
- 2024年度
- 2023年度
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
小学5、6年生お料理レシピのリーディングブック手巻き寿司 全員読めたから調理実習!
いつもは教室でわいわい食べるのですが去年からコロナでオンライン調理実習
酢飯を作るところから始めてそれぞれの具を巻いて食べる。教室だと生物はなしだけど家からなら豪華な生物。
マスクなしの笑顔が見られたのも久しぶりで嬉しかった。
マグロ、サーモン、いか、タコ、卵焼き、カニカマ、きゅうり、カイワレ、ネギ、干瓢、でんぶ、などなど。私はツナ缶とエシャロットのマヨネーズ和え、スパムも加えていただきました。土曜日のランチにも関わらず朝から生物揃えていただいた保護者の方々ありがとうございました。楽しかった!美味しかった!とコメントもらいました。
来年は教室でできると良いなぁ★