2021.8.24
カテゴリー:
レッスン報告
5、6年生ウィークリーテスト満点

経験者5、6年生クラス
1ユニット5枚のウィークリーテスト満点でシュークリームget
3ユニット終わって達成者3人!行く末が楽しみ!



「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!
東町1丁目教室
アズマチョウイッチョウメキョウシツ
幼児歓迎
経験者5、6年生クラス
1ユニット5枚のウィークリーテスト満点でシュークリームget
3ユニット終わって達成者3人!行く末が楽しみ!
大人のクラス
トピックが和菓子でした。トピックに合わせていろいろ用意して下さる生徒さん。昨日は美味しい和菓子をみんなの分買ってきて下さいました。こんな風に些細な事に気の利く人になりたいです。
小学5、6年生お料理レシピのリーディングブック手巻き寿司 全員読めたから調理実習!
いつもは教室でわいわい食べるのですが去年からコロナでオンライン調理実習
酢飯を作るところから始めてそれぞれの具を巻いて食べる。教室だと生物はなしだけど家からなら豪華な生物。
マスクなしの笑顔が見られたのも久しぶりで嬉しかった。
マグロ、サーモン、いか、タコ、卵焼き、カニカマ、きゅうり、カイワレ、ネギ、干瓢、でんぶ、などなど。私はツナ缶とエシャロットのマヨネーズ和え、スパムも加えていただきました。土曜日のランチにも関わらず朝から生物揃えていただいた保護者の方々ありがとうございました。楽しかった!美味しかった!とコメントもらいました。
来年は教室でできると良いなぁ★