坂戸市塚越の子ども英会話教室ならECCジュニア塚越栄教室

塚越栄教室

ツカゴシサカエキョウシツ

HP専用ダイヤル(講師直通)

050-5267-4355

お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

HOME > イベント情報 > 小5-6 レシピ絵本のクッキング実践

2021年7月6日
小5-6 レシピ絵本のクッキング実践
小5-6 レシピ絵本のクッキング実践

読み書きコース多読の絵本はTemakizushiでした。本文のレシピに従い、小5-6年生有志がクッキングに挑戦!すし飯を冷ますこと、生魚を綺麗に切ること、簡単そうで難しい…。時期的に父の日に近かったので、お父様へのプレゼントに「手作り手巻き寿司」をごちそうした生徒さんも多くいました。食べることは生きること。家族だんらんは生活の基本。塚越栄教室ではレシピ本が課題になった時は、調理にチャレンジしていただいています。

小6男子。味付けアボガトがある!ご家庭ならではの味ですね。

小6男子。自分の名前を卵焼きで作りました(笑)

小6男子。すぐにがぶりつきたいのを我慢しながら巻いたのがわかる!

小6女子。きれいに切れたなぁ~♡

小6女子。巻きやすい具材を揃えたんだね!よく考えました。

小6女子。どれもゴージャス!巻き方がとても上手♡

小5女子。ママがアルバムのようにフォトを組み合わせて下さいました。子ども用包丁で上手に切っていますね。

Happy Father’s Day!がんばるお父さんに感謝を込めて!

小5女子。ご家族皆さんが生魚がお得意ではないので、肉巻き寿司となったそう。Nice Idea!

小5女子。卵焼きも自分で焼いたのかな?しっかり巻かれていて、美味しそう♡

小5女子。焼いてます、焼いてます!いい香り~♡

小5女子。Cool the rice! あおぎながら冷ますって難しい!パラパラいかないよぉ~(涙)…なんて言っているのかな?

小5男子。身が…身がはちきれんばかりの!ゴージャスだねぇ~♪

小5女子。具沢山♡これは絶対おいしい一本だ!

小5女子。なんて美しい包丁の入れ方でしょう…ほれぼれしちゃうね!

小5女子。色々な具が楽しめる手巻き寿司になるね!魚肉ソーセージはイイネ!

小5男子。すごくきれいに生魚が切れている!将来はシェフになれるね★

小6女子。お野菜もちゃんと準備して、栄養バランスも考えたんだね!

小6女子。この一本が、明日へのエネルギー。ご家族皆さんで味わい、おしゃべりし、心も体も満タンに♬