坂戸市塚越の子ども英会話教室ならECCジュニア塚越栄教室

塚越栄教室

ツカゴシサカエキョウシツ

HP専用ダイヤル(講師直通)

050-5267-4355

お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

HOME > イベント情報

2022年1月9日
X'mas Lesson

12月、幼児&小学生クラスでX’mas Lessonを行いました。海外のボードゲーム体験!ワイワイ楽しみましたよ♪

保護者の皆様、クラス内で交換するプレゼントのご準備を本当にありがとうございました♡くじびきや音楽に合わせての交換後、袋の中を開けてみーんな大喜びでした!

保護者の皆様からユーラにいただいたプレゼント。皆様のお優しいお気持ちに心から感謝しております♡ I wish the magic of Christmas will shine within your heart!

2021年7月6日
小5-6 レシピ絵本のクッキング実践

読み書きコース多読の絵本はTemakizushiでした。本文のレシピに従い、小5-6年生有志がクッキングに挑戦!すし飯を冷ますこと、生魚を綺麗に切ること、簡単そうで難しい…。時期的に父の日に近かったので、お父様へのプレゼントに「手作り手巻き寿司」をごちそうした生徒さんも多くいました。食べることは生きること。家族だんらんは生活の基本。塚越栄教室ではレシピ本が課題になった時は、調理にチャレンジしていただいています。

小6男子。味付けアボガトがある!ご家庭ならではの味ですね。

小6男子。自分の名前を卵焼きで作りました(笑)

小6男子。すぐにがぶりつきたいのを我慢しながら巻いたのがわかる!

小6女子。きれいに切れたなぁ~♡

小6女子。巻きやすい具材を揃えたんだね!よく考えました。

小6女子。どれもゴージャス!巻き方がとても上手♡

小5女子。ママがアルバムのようにフォトを組み合わせて下さいました。子ども用包丁で上手に切っていますね。

Happy Father’s Day!がんばるお父さんに感謝を込めて!

小5女子。ご家族皆さんが生魚がお得意ではないので、肉巻き寿司となったそう。Nice Idea!

小5女子。卵焼きも自分で焼いたのかな?しっかり巻かれていて、美味しそう♡

小5女子。焼いてます、焼いてます!いい香り~♡

小5女子。Cool the rice! あおぎながら冷ますって難しい!パラパラいかないよぉ~(涙)…なんて言っているのかな?

小5男子。身が…身がはちきれんばかりの!ゴージャスだねぇ~♪

小5女子。具沢山♡これは絶対おいしい一本だ!

小5女子。なんて美しい包丁の入れ方でしょう…ほれぼれしちゃうね!

小5女子。色々な具が楽しめる手巻き寿司になるね!魚肉ソーセージはイイネ!

小5男子。すごくきれいに生魚が切れている!将来はシェフになれるね★

小6女子。お野菜もちゃんと準備して、栄養バランスも考えたんだね!

小6女子。この一本が、明日へのエネルギー。ご家族皆さんで味わい、おしゃべりし、心も体も満タンに♬

2020年12月22日
2020Halloween Activity

例年ネイティブ講師をお呼びし、公共施設でHalloween Partyを行っていましたが、今年度は各クラスにてActivityをしました。BoardgameやHide and Seek、公道を行き交う方にHappy Hallloweenと手を振り挨拶などをして楽しみました♪

定番のA-GOゲーム。小学校中〜高学年にピッタリです。

公道を歩く人々に、手を振って「Happy Halloween! 」と挨拶をしました。手を振り替えして下さる方がいる場合、子どもたちはユーラからお菓子が貰えるシステムですf^^;

 

幼児クラスでは、仮装をして「お庭でHide and Seek」をして遊びました。

ゴブリンに仮装って楽しい〜!

COOL TWO!

2020年10月21日
PI小3クラスMy Perfect Breakfast(Part1)

Think and Talk のテーマは「私の完璧な朝食」でした。健康的に暮らすには、朝食は欠かせないこと、炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラルをバランス良く摂取することが大切であると学びました。生徒さんそれぞれが考えた「My Perfect breakfast 」。食べることは生きること。自分の体は食べるもので出来上がっていることに、みんなが気づきました。自分自身で調理したみんなの朝食をどうぞご覧ください。

小3男子。ママ任せにしないで上手にクッキング。妹ちゃんと一緒に食べたそうです。

小3女子。ていねいに作りましたね~♪お姉ちゃんも一緒に食べたかな?

小3女子。鮭と白米!日本の朝はこれからスタート!うんうん、わかる~(*’▽’)

小3女子。Wow!ここはカフェですか…?!休日にはこんな朝ごはんでスタートしたい♪

小3男子。まじめに調理して、まじめにお皿に盛りました。適量がわかるってすごいね!

2020年9月7日
小4生TinyPizza(2)

Part1に続いて、小4生たちがレシピ本を読んで作ったTiny Pizzaをお届けします!食べることは生きること。「楽しく料理する」スキルを、生きる力のひとつとして育てていきたいものです。

もしかして、バナナバージョンがある?デザートピザもナイス!

Sliced Breadを使うってアイデアもいいね!

Wow, Melting cheese! Your daddy loves it!

本格的~!石窯で焼いたピザみたい!

刻んだベーコンとチーズ!これは極ウマ間違いなし♪