2020.9.7
小4読み書きコース。多読絵本でTiny Pizzaのレシピを読みました。塚越栄教室では、レシピ本を読んだら作る!がお約束。「大人の力を借りず、自分の力で作り、片付けまで終える」。みんなの力作が集まりました!どれも美味しそうです♪
ピザは苦手って言っていたけれど、おいしく食べてくれたようです♪
おしゃれ~(#^^#)このままカフェメニューにできそうね!
2020.7.16
小5~6生スーパークラスの多読絵本「Page Turners」では、料理レシピ本「French Toast」を読みました。ちょうど父の日に近いレッスン日だったので、父の日プレゼントにFrench Toastを作って感謝の気持ちを伝えました。Dad, Thank you! 全員の写真を掲出できず、ごめんなさい。
小6女子の作品。フルーツたっぷり!これは嬉しいな~♪
小5男子の作品。スプリンクルされた粉砂糖がなんとも味をひきたてそう!
小5女子の作品。まるでカフェのメニューになりそう~( *´艸`)
2020.2.24
NPO法人じぶん未来クラブが提供するヤングアメリカンズワークショップが、情熱溢れる坂戸ボランティアサポーターのご尽力の元、坂戸に来て9年目を迎えました。今回は卒業生を含め30名の小中高生がワークショップに参加しました。
パフォーミングアーツや教育に情熱を注ぐ海外の若者たち40名と、参加者160名で、3日間費やして作るショウ。
ワークショップは
①Self Worth(参加者一人ひとりが他人と違った個性を持っていることを認識し、自信を獲得する)
②Respect for others (自分と違った感じ方をする他人を大切にする)
③Self Expression(感じたことをそのまま表現する大切さを学ぶ)
④Team Work(みんなで一つのことを真剣にやり遂げるすばらしさを学ぶ)
の4つを軸に進んでいきます。
ヤングアメリカンズワークショップに参加した生徒さんたちは、「現在の自分の少し先」に向かって粘り強く取り組み、視野や捉え方が広がり、他文化に興味が芽生えると感じています。