「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!

千歳台5丁目北第2教室

チトセダイゴチョウメキタダイニキョウシツ

土曜日開講

土曜日開講

幼児歓迎

幼児歓迎

英検®準会場

英検®準会場

お問い合わせ

HP専用ダイヤル

(講師直通)

050-5269-6593

※お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

教室日誌一覧

2023.1.18
カテゴリー: レッスン報告

☆Cooking☆

☆Cooking☆

2022年最後のレッスンでは、クッキングをしました♪

 

小3・4年生クラスは、レッスンで読んだ”Tiny Pizza”という本にそって、実際に作ってみました♪

 

とっても美味しくできました♪

 

“Put it in the oven!” “Look! The cheese is bubbling!”という英文どおり、チーズが美味しそうに焼けてきました!

トースターをのぞきながら、「お!bubblingしてる!」と言っていました

 

小5・6年生クラスは、同じくレッスンで読んだ”French Toast”を作りました♪

普段からお料理のお手伝いをしている子は手際がいいですね!

幼児クラスさんはクリスマスツリーづくり♪

小学校低学年クラスはビンゴゲーム♪

中学生は英語のボードゲームを楽しみました♪

全クラス最後は恒例のプレゼント交換

小学生クラスは、4月から貯めたポイントでショッピングもしました!

文房具やおもちゃなど、ECCドルを使ってお買い物♫

 

2022年も頑張りました!

2022.9.22
カテゴリー: レッスン報告

How much do you eat?

How much do you eat?

今、3・4年生クラスでは、栄養について英語で学習しています!

昨日は、How much do you eat? 食べ物の栄養素を考えて、何をどれくらい食べたらいいのか考えました!

 

まずは、グループ(ペア)ごとに、ソーセージやナス、ヨーグルトなど、12品を果物、穀物、タンパク質、乳製品、野菜に分類しました!ここでも真剣なやりとりが!「パスタはproteinかな?」「え~grainでしょ?」などなど、学年関係なく、自分の意見を言い合い、意見をまとめて発表してくれました

 

 

“Rice, pasta and bread are grains!(米、パスタ、パンは穀物です。)” “Eggs, tofu and sausages are protein!!(卵、豆腐、ソーセージはタンパク質です。)” それぞれの栄養素を、お皿の絵の中のどれくらいの割合を食べればいいかも発表し、最後は答え合わせ

 

日頃、食べているものについて興味がわいたようです!

次回は、各自、栄養バランスのとれた朝食を考えて、シールを貼り、その次の週に英語で発表してもらいます