カテゴリー
過去の教室日誌
- すべて(254)
- 2024年度
- 2023年度
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
久々のプライベートな投稿です。
お料理は趣味の一つとも言える楽しみです。でも仕事の合間を縫って作るので、大抵は時短料理。
今日もほぼ1日中アカデミックレポートの作成に時間を費やしていたので夕食も簡単なものに。
昨夜炊飯器で煮込んでおいたチキンのトマト煮、玉ねぎのみじん切りをチンしてミックスベジタブルと豚ミンチにコンソメとガッリック、スパイスで味付けしたオーブン料理、パスタにサラダ。僅か30分で完了。美味しくできました。
オーブン料理は学生時代のイギリス留学中、ホームステイ先で覚えました。
我が家の週末料理の定番イタリアン、イギリス料理、地中海料理はうちの子ども達にとってのお袋の味です。