英語でクッキング
今年も みんなが楽しみにしていた英語でクッキング!開催しました。
今回は、餃子の皮を使ったおやつ作りでした。
前半クラスと後半クラスに分かれて外国人の講師との質問タイムもはさみ、すごーく盛り上がりました!!
今回初めて参加してくれた生徒も、
終わった後「参加してよかった!」と感想いただき、私も嬉しく思いました。
餃子の皮を使ってピザとクレープそして、チュロスにトッピングしました。
「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!
瀬川2丁目教室
セガワニチョウメキョウシツ
土曜日開講
幼児歓迎
今年も みんなが楽しみにしていた英語でクッキング!開催しました。
今回は、餃子の皮を使ったおやつ作りでした。
前半クラスと後半クラスに分かれて外国人の講師との質問タイムもはさみ、すごーく盛り上がりました!!
今回初めて参加してくれた生徒も、
終わった後「参加してよかった!」と感想いただき、私も嬉しく思いました。
餃子の皮を使ってピザとクレープそして、チュロスにトッピングしました。
春休みも英語に触れてモチベーションキープしておきましょう!ということで 今回は西宮キッザニアの英語プログラムにトライ☆
グループに分かれて いろいろな職業体験 in English♪
英語プログラムに入る人は 青のジャケット着て 外国人講師による指導!
新聞記者 パン屋 ソフトクリームショップと フリータイムでは みんなそれぞれやりたいところ出来るだけ
英語プログラムのところに入りました
ECC のブースでは アニメ声優になって 録音したDVDも戴けて すごーーいサービス!
しかもキッザニアの九歳のお誕生日が前日で ベーカリーでつくるクロワッサンは チョコクロワッサンになったり ソフトクリームショップでのソフトクリームがなんとパフェに☆☆
ラッキーな時に 行ってみんな大喜びでした♪
朝早くから 保護者の方々も七名ほど参加いただきありがとうございました!
来年度も またたくさんのイベントやりまーーす☆
毎年 この修了式を本当にいろんな気持ちで迎えます☆
成績表を書きながら 一年のいろんな事思い出してうるっときたり みんなの伸びにおーーーってテンション上がります♪
上の写真は、ECC検定満点おめでとうケーキ‼️
筆記も面接も満点ってすごいですね
頑張りました♪
幼児から小六生までの発表で 100人収容ほーるは 立見御礼!
幼児さんは英語の劇を、低学年は劇やスキット暗唱、中学年はレッスンで導入した果物やパワー・生き物などのことをベースに自分で文章を作り発表。
高学年は 歴史上の人物や料理の作り方、自分の趣味や紹介したいものを英作して発表でした☆
間に ジャンケン大会や表彰なども入れ あっという間でした。
今年も一年 みなさん ついてきてくれてありがとう♪
来年度もまた盛りだくさんで レッスン楽しもう☆
最後にPFのクラスで 最終レッスンにパチリ
みんな笑顔が ステキ‼️