2024.12.2
カテゴリー:
教室だより
恒例の「食事で文化体験。」
今年も普段頑張っている生徒さんを「食の文化体験」にお招きし、前菜でエスカルゴを食べて頂きました。
恐る恐る口に運んでいた皆さん、食べたら「美味しい!!」と。
かつて滞在していたヨーロッパや、在日本イギリス大使館での食事会で学んだテーブルマナーも少し伝授させて頂きました。
「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!
常三島教室
ジョウサンジマキョウシツ
今年も普段頑張っている生徒さんを「食の文化体験」にお招きし、前菜でエスカルゴを食べて頂きました。
恐る恐る口に運んでいた皆さん、食べたら「美味しい!!」と。
かつて滞在していたヨーロッパや、在日本イギリス大使館での食事会で学んだテーブルマナーも少し伝授させて頂きました。