「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!

高島教室

タカシマキョウシツ

土曜日開講

土曜日開講

幼児歓迎

幼児歓迎

お問い合わせ

HP専用ダイヤル

(講師直通)

050-5264-5761

※お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

教室日誌

2020.8.7
カテゴリー: レッスン報告

クッキングレッスン開催☆

クッキングレッスン開催☆

cooking lesson①

ページターナーズ(絵本)のクッキングの一冊を読んだときから、
“いつするんですか?”とソワソワしていた子どもたち。

今年は学校の調理実習もコロナの影響でなくなってしまい、その思いは格別なのかも。

そうやな~と一度は濁したものの、夏休みも短い上にいつものようなワクワク感もない。
徳島の一大イベントの阿波おどりも花火大会もない。

ちょっとでも楽しみがあった方がいいよな~と思い、決心。
万全の対策の下、クッキングレッスンを開催することにしました。

最初のクラスは、ベーグルを使ってのピザ作り。

ベーグルって何?とベーグルを実際見るのも触るのも初めての二人でしたが、”ずっしり重い” ”もちもちしてる”。

“Cheese is bubbling.”ってどんな感じかな~?
チーズが熱でふつふつなってる様子。

ドーナツみたいかと思ってたけど、しょっぱいのも甘いのも合う。

本で見るだけではわからないことを実践することで知る。

カードゲーム(AGO)をしたり、たまにはテキストを離れて、羽を伸ばす、こんな日があってもいいよねー♪


今回のベーグルは@bakery_nookさんのベーグルを使わせて頂きました!