鳴門町高島の子ども英会話教室ならECCジュニア高島教室

高島教室

タカシマキョウシツ

HP専用ダイヤル(講師直通)

050-5264-5761

お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

HOME > 教室日誌 > 手巻き寿司パーティー

2020年1月9日
カテゴリー: レッスン報告
手巻き寿司パーティー
手巻き寿司パーティー

12月に行ったレッスン。
手巻き寿司パーティー!
レッスンで手巻き寿司の作り方を学んだので、その実践編。
これぞアクティブラーニング✴️

 

✴️
学びは、五感をフルに使うとより効率的に頭に入ります!
✴️

 

視覚・聴覚・嗅覚・味覚・触覚。
料理はこれを網羅しています。

 

この日は釣りが趣味の父に頼んで、魚を用意してもらい、その他は材料を切る、すし酢を調合する、すし飯を作る。
すべて子どもたちにお任せしました。
4人(うち3人女の子)で3合をぺろりと平らげたのには驚きました!

 

私はこの度も一枚もrollすることなく、子どもたちが食べるのを指を加えて見ておりました。
(みんなの食べっぷりに圧倒されながら…)

 

天然の鯛には、目の上にブルーのアイシャドウがあるんだよ~と言うと、みんなウオー!と興奮!(魚だけにねw 親父ギャグ)

 

鳴門の鯛は、渦潮に揉まれてるから身が締まってうまい!
みんな巻かずに、そのまま醤油をつけて食べてました(笑)
それが一番うまい!!

 

ごちそうさまでした(。-人-。)