- すべて(247)
- 2024年度
- 2023年度
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
ジョン先生が趣味でしている野菜つくりがただいま、収穫真っ盛り。今年はきゅうりが大豊作。
レッスン前に収穫したきゅうりを、時々、生徒さんたちに配布しています。
あえて、好きなきゅうりを選んでもらっています。
収穫したてのきゅうりはとげとげが新鮮で、「先生、このきゅうり、いたいー」ってみんな大騒ぎです。
おいしく食べてくれると嬉しいです。
けれど、育ち過ぎたきゅうりは食べられるのかな???
そういえば、以前住んでいたオーストラリアのきゅうりは皆、育ちすぎくらいに太かった思い出ですが、私は間引きした細いきゅうりに塩をつけて食べるのが大好きです。