- すべて(249)
- 2024年度
- 2023年度
- 2022年度
- 2021年度
- 2020年度
- 2019年度
- 2018年度
修学旅行に行ってきたH君から、お土産を頂きました。
限られたお小遣いの中から、私たちのことを覚えてお土産を買って来てくれたこと嬉しく思います。
早速、ジョン先生とコーヒーといっしょに頂きました。
とっても、おいしかったです。
HOME > 教室日誌
修学旅行に行ってきたH君から、お土産を頂きました。
限られたお小遣いの中から、私たちのことを覚えてお土産を買って来てくれたこと嬉しく思います。
早速、ジョン先生とコーヒーといっしょに頂きました。
とっても、おいしかったです。
A君とSちゃん家族から栗を頂きました。
かれらは栗で有名なE市から通ってくれています。
栗、大好物です(何でも好きで、嫌いなものがないみたいですが)。
先日も栗パフェを食べて来ましたが、ケーキはモンブランというほど栗、大好きです。
大きな栗をありがとうございます。
早速、今夜、栗ご飯でいただきます。
今年の夏は、たくさんの新しい方が夏のコースを受講してくださいました。
ほとんどの方が、在籍生さんや過去の卒業生さんの紹介というケースが多いです。
また、ホームページを通して、問い合わせしてくださる方も以前に比べ、圧倒的に多いです。それもあって、更新頑張っています(笑)。たくさんの方に教室の雰囲気や教材の良さ、レッスンについて知って頂けたらと思って・・・皆さんに届いているかな??
ECCジュニアは紹介者さん、紹介された方とそれぞれにプレゼントをもらってもらえます。
それで、今年の夏の分が先日届きました。これから、皆さんに配布しますので楽しみにしていてください。
なぜか、写真を撮ろうと思ったらドリー君が入ってカメラ目線を送るのでいっしょに撮影しました。お行儀悪くてすみません。この後、消毒でしっかり机を拭きましたのでお許しください。ちなみに机類はレッスン前に毎回、消毒で拭いています。
卒業生で、今は大学生のRちゃんから東京土産を頂きました。
妹のIちゃんがレッスンの時に持参してくれました。
ありがとう!!おいしいコーヒーといっしょにいただきますね。
大学生活、謳歌してくださいね。
Rちゃん、T君、RちゃんのKファミリーに大葉を袋いっぱい頂きました。
おすそ分けといった量でなく、山ほど頂きました。
大葉は醤油とごま油、すりおろしにんにくにつけるととってもおいしい。
ごはんがどれだけでも進みます。
しおれない前にとレッスン終了後、自宅に戻って葉を洗い、1枚1枚ペーパーでふく作業をして醤油漬けしたら真夜中になっていました。
明日、ごはんといっしょに頂くのを楽しみにしています。
Kファミリー、いつもお野菜や果物のおすそわけをありがとうございます。
ちなみにこちらは、先日、W小学校でいっしょに働いていた先生方と恵那の棚田に行き、その途中で寄った地元のお店で買ったアケビです。
皆さん、見たことありますか?
実は、先日、あるスーパーで立派な箱に収まった〇〇〇〇円のアケビを見たばかり。
それが、このお店では3つで何と100円。
これを逃したら、今度はいつお目にかかれるかと思い、購入しました。悩む金額でもないですが(笑)。
早速、帰宅後、家族で食べてみましたが、K先生の言われた通り、種ばかりですっごくおいしいものではありませんでした。でも、話のネタになりました。
ちなみに、先生方とは栗パフェと自然薯のコースを頂き、秋の味覚を堪能しました。