【イベント開催報告】
ハロウィンの興奮もまだ冷めやらぬ祝日の3日、
ECCジュニア松茂教室では、
クッキングパーティーを開催しました★
一年間で30冊読む英語絵本のうち、
1冊あるレシピ本を元に実際に
作ってみよう!というイベント。
小5・6年生は手巻き寿司と、
みそ汁を作りました。
具材を切ったり、卵やお肉を焼いたり、
出汁からみそ汁を作ったり…
お好みの具材を巻いて、みんなで
食べるお寿司は美味しかったね!
保護者さんからのコメント。
「料理を分担して、楽しそうでした。
具材も大好きなものばかりで、
大満足でした!」
小3・4年生は大学いもを作りました。
友だちとワイワイ言いながら、
自分たちで作った大学いもの味は
格別だったね(^^)
保護者さんからのコメント。
「コロナ禍で、たくさんのことを
我慢させられている子どもたちにとって、
貴重な経験をさせていただき、
ありがとうございました!」
コロナ禍で、学校によっては
調理実習がなくなっています。
でも経験ほど多く学べることはありません。
生徒には、出来るだけいろんな経験を
してもらいたいと思い、
様々な企画をしています(^^)