さくら市氏家の子ども英会話教室ならECCジュニア ミュージアム南教室

ミュージアム南教室

ミュージアムミナミキョウシツ

HP専用ダイヤル(講師直通)

050-5268-6966

お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

HOME > 教室日誌 > 和食~Japanese Cuisine~

2021年6月16日
カテゴリー: レッスン報告
和食~Japanese Cuisine~
和食~Japanese Cuisine~

小学校高学年(PrimaryAdvanced)

 

PA2年目の6年生女子1名と初年度5年生5名の混合クラスです。6年生のお姉ちゃんが一番後ろの席にドッシリ座り後輩たちを見守るという理想のレッスンスタイル。ちょっと脱線しそうきなると後ろから「喝っ!!」が入ります(笑)。小学校高学年でも英検®3級レベルの内容が出てくるカリキュラムになりましたね。初年度5年生はこのレッスンスタイルに慣れるまで大変だったかと思いますがようやくHWのやり方も然りおおよそ慣れてきたものと思われます。

 

さてトップ画像、みんな何を持っていると思いますか?よーく見ると「肉じゃが」「親子丼」「豚カツ」!第1回目の暗誦は〝Washoku Japanese cuisine~和食~〟日本の食を外国の方に伝えようという単元です。今や「和食」と言えばユネスコ無形文化遺産にも登録されHealthy,Beautiful,Deliciousと3拍子そろった食として世界中に人気が広まっています。肉じゃがってどんなお料理?具材や味付けなど書かれた英文を暗誦し発信することができました。ちょうどレッスンは夕方、お腹の空く時間です。写真を見ながら出る会話は「あーハラヘッター」「ハングリー」「今晩ウチはね…♪」「いぃなー」など各ご家庭の夕飯談義で花が咲きます。実生活に基づいたカリキュラムは子どもたちに興味付けさせよりリアルに英語を発せられる機会になっています。レッスンが終わるのは19:10、みんな晩御飯の待っているおうちへいそいそと帰って行きます。See you next week(^^)/

保護者さま生徒さまの声
最新の教室日誌
カテゴリー
過去の教室日誌

この教室の体験へ行く

習い事スクスク おすすめ情報

イードアワード2023 子ども英語教室 未就学児 イードアワード2023 子ども英語教室 小学生