「しゃべる」を引き出すメソッドがある。それが、ECCジュニア!

ミュージアム南教室

ミュージアムミナミキョウシツ

幼児歓迎

幼児歓迎

お問い合わせ

HP専用ダイヤル

(講師直通)

050-5268-6966

※お問い合わせ専用ダイヤルです。営業を目的とした連絡は固くお断りします。

教室日誌

2021.11.10
カテゴリー: レッスン報告

秋の収穫!大学いもはいかが?

秋の収穫!大学いもはいかが?

スーパーラーニングコース多読絵本の中で一番盛り上がるお料理レシピコーナー☆今回はBook17「Candied Sweet Potatoes」実際にお家で作ってくれた生徒さんもたくさんいたようですよ。今日はお写真を送ってきてくれたR君とAちゃんのご紹介です。

 

(Rくんお母様)

おはよーございます!今週もお世話になりました。Superの大学いもをさっそく作りましたぁ☆先生に写真送って~と料理男子は、張り切っておりますo(^o^)oいつもこれくらい英語もやってくれるといいんだけど(笑)大好きな料理、実験のようにはいかず英語はなかなか手付かずで..

イモは固くて切るのは最初だけでギブアップしてたけど自画自賛しておりまーす(^^)v

 

お母様ありがとうございます!料理男子とは最先端を行ってますね。お写真の様子を伺うとRくんが教室ではぜったい見せないポージング(イモを持ってる)とスマイルをしていてほのぼのさせていただきました。大好きなママの前ではそんな表情を見せるのですね!そんな雰囲気の中で自然に英語に触れられていたこと楽しい一時だったと思います。Rくん、美味しくて良かったね☆

 

(Aちゃん本人)

「センセー、スーパーの大学いも作ってみたよ。今度写真送るね~」と、レッスンの時に直接私に話しかけてくれたAちゃん。すぐにお母様から写真が送られてきましたぁ!妹さんも教室に通われていますので親子みんなで英語に親しみながら秋のおいしさを満喫してくれたようです。嬉しそうな表情!いっぱい食べて大きくなってねo(^o^)o

保護者の皆さん、おうちでのお子さまの英語学習の様子やエピソードをぜひお送りください!採用された方には特にプレゼントはありませんがスミマセン(笑)承諾いただけた方の掲載をさせていただきます。お家と教室とでお子さんを盛り上げていきましょう(^^)/