先日PIクラスのクッキングレッスンをお届けしましたが、今回はPAクラスのはしゃぎっぷりをご覧いただきましょう!
こちらPAでは食パンを使ってフレンチトーストを作りましたよ。
しっかり手洗い、エプロン、頭巾を身に付けて準備完了。
生徒たちは宿題として本のレシピをしっかりと画用紙に書いてきているので
それに従ってクッキングスタート!
いつもとは違う【英語を使って身体を動かすレッスン】に生徒たちも新鮮さを感じているようです。
そしてこちらのレベルでも料理に使う動詞を学んでいきます。
break/beat/pour/mix/dip/turn over/heat/serve
みなさんはいくつ分かりますか?
beatはビート、鼓動や拍子、また太鼓などを”叩く”という意味でよく使われますが、
beat the eggs と言えば卵を”よく泡立てる”いう意味になりますよ。
面白いですよね!
さぁ、出来栄えはどうかな?
うん!美味しくできて、大満足のようですね♡
中にはもう来年のクッキングレッスンに気持ちが飛んでいる生徒さんも。
千葉みなと教室ではこんな風に楽しいことをたくさんやっていきます。
ぜひ一度体験に来てくださいね☆
Cut a banana!
うーん、このくらいの厚さかな??
さぁ、あなた達も焼くわよ~
その前に「はい、チーズ!」
PA(小学校高学年経験者)クラスでは、6月から7月にかけてのUnitで、私たちが出すゴミの量とその影響、江戸時代の興味深いリサイクル法とその知恵、私たちが地球のためにできること等を英語で学んできました。
そして今日は自分たちが実践するエコフレンドリーな活動について、ポスターを掲示しながらのスピーチ発表です。
【Don’t Make Garbage】
【Let’s Follow the 3R’s】
オリジナルのタイトルでは
【Change the EARTH】
自分の力で出来ることを思い思いに発表する姿はとても頼もしいです。
工夫して描いたポスターは、大人には真似できない素晴らしいものばかりでした。
ECCジュニアでは社会的なテーマにも分かりやすい英語で取り組み、子供たちの想像力や思考力を育てております。
この夏、みなさんも地球について考えてみてはいかがでしょうか?
さぁ毎年恒例のお楽しみ!
スーパーラーニングクラス、クッキングレッスンの時間です。
テキストでもある30冊の本ページターナーズにはレシピ本が一冊入っています。
中級クラスでは偶数年の今回、ベーグルを使って作る【Tiny Pizzas】にチャレンジ!
クッキングレッスンでは、料理に必要な動詞を身をもって学ぶことができるのです。
この本には cut/spread/add/sprinkle/bake/eat といった単語が盛り込まれています。
日頃のレッスンとは別の顔を見せてもらえるのも、イベントレッスンの醍醐味。
お家でもお手伝いをしているんだね!
たらふくピザを食べた二人。
この後のレギュラーコース60分もしっかり頑張りました♡
慣れない手つきながらも、自分たちで野菜を切りました。
出来上がりはこんな感じに。
とっても美味しそう!
「美味しい!」「あつぅい!」「もっと作る!!」
忙しいです(笑)
この笑顔のために、先生いつも頑張ってます♡
ありがとう!